Реклама


Блуда и МУДО Алексея Иванова

Блуда и МУДО– Вытри жопу Интернетом, – поморщился Щёкин. – Знаю я, что там пишут. На Памире обнаружена мыслящая блевотина. Гидроцефал ложнозрячий, преследует до полного распада. Мухи-роботы украли ребёнка. Галактическая война гуманоидов и рубероидов…

Прочла Блуда и МУДО Алексея Иванова.

Книга нудная, постоянно клонило в сон. Тяжелая, насыщенная километрами увесистых описаний местности в трудно оживляемых фантазией метафорах и сравнениях.

"Солнце спустилось, и небо без него казалось просторным, как скошенное поле. Где-то на его опушке золотились два облачных стога. Математическая безжизненность расчищенного неба навевала мысли о баллистике и полигонах. От асфальта пахло нефтяным теплом, как от танка, остывающего после марш-броска. По набережной в ряд стояли шатры летних кафе, словно армейские палатки на полевых учениях."

"Там размазались и разъехались плоские облака, а их причудливые очертания были обведены слепящей солнечной каймой. Блестящие кружева небес земля растянула и выпрямила нитками рельсов – словно пряжу натянули на ткацкий станок. Честной готовностью к работе горел фиолетовый семафор. Где-то вдали древнегреческие парки закатывали рукава хитонов (если они были в хитонах и если у хитонов были рукава)."

Подобных цитат на полкниги, честно, это перебор, в Географе их количество хоть как-то нормировано.

Омерзительно гнусная книга, выворачивающая наружу самое дерьмовое дерьмо этой жизни. Причем через призму псевдомудрости и псевдогеройства главного героя, из психопатических размышлений и поступков которого состоит вторая половина книги.

Нежным оптимистичным созданиям читать нельзя. Впечатлительным ревнивым созданиям нельзя категорически. (Короче, мне не надо было читать). 🙂

Сказать про эту книгу, что она читается легко и весело, можно было только если чтение ограничилось знакомством с заголовком. Легко и весело - это песенки из "Маши и медведя", друзья... Еще в одной рецензии говорилось, что "тексте присутствует пища для серого вещества", я не нашла. И вообще считаю, что так пишут, когда ничего не понятно, но вроде как автор же мощный, не мог же он каку написать, лишь бы что-нибудь сказать.

В общем, на очереди "Золото бунта" того же автора. 🙂

Leave a Reply