Реклама


Мама! Зюбу зюзику… бабах!

На кухне шуршание, что-то бубнит Гогин голос, Соня легонько хнычет. Топ-топ-топ, заглядывает в зал, личико такое удивленное, глаза большие, видит меня, буквально бежит, смотрит прямо в галаза, и говорит мне:
— Мама! Зюбу зюзику... бабах!
Даже не говорит, а как будто объясняет, и в конце кивает и смотрит вопросительно так: поняла?
Это был рассказ о том, как Соня сломала полочку на кухне, она так доверяла этой полочке, всегда за нее держалась, складывала на нее что-то, а в этот раз... Зюбу зюзику... бабах!
И что она сделала? Пообщалась с папой и прибежала ко мне рассказывать!
Это было позавчера, а я все еще под впечатлением.
Всегда в первый раз бываешь немножко в шоке и в таком радостном шоке.


Май 2009

Второй такой горделивый и радостный шок я испытала в тот же вечер, мы пошли гулять во двор, было темно и поздно, во дворе никого. Соня гуляла, держа в одной руке куклину коляску, а во второй - ежика-приведение. Обычно она сажает ежика в коляску и катает его, но в этот раз почему-то решила иначе, это было очень неудобно и трудно, но до детской площадки мы все-таки добрались. А там горка! Высокая, большая горка, выше мамы и выше папы, и очень крутая. Так вот, Соня не долго думая начинает взбираться по лесенке на горку. Папа бежит ее подстраховать, а я говорю:
— Что ты, она залезет на самый верх, да и скатится с нее!
Трудно было себе представить, честно говоря, эту маленькую смелую девочку там, наверху, самостоятельно добравшуюся по ступенечкам, но так она и сделала! Правда, забралась и съехала! (Папа страховал на лестнице, а я - на пути вниз). Сколько было смеху, сколько радости!

P.S. Сегодня вторник, 3 августа, и Соне год и 5 месяцев.

Leave a Reply