Реклама


Всё о нашей свадьбе. Вальс.

НевестаКак устроить свадьбу я рассказала здесь, а теперь некоторые подробности...

Вальс.

О свадебном вальсе я мечтала. Я очень хотела именно вальс, а не просто медляк, именно вальс — красивый, романтичный и в то же время эффектный. И он у нас получился!

Правда, готовиться мы начали очень поздно — всего лишь за неделю до свадьбы, именно в этом случае оказалось, что время пролетело, и все осталось на потом. А ведь нам недостаточно было просто покружиться, мы хотели с фигурками, и вообще пытались придумать что-то необычное. Даже хотели сделать вставку из песенки "Як цуп цоп"!!! Идея была смешная, а вот выполнить ее мы не решились, т.к. просто не могли себе представить, как можно так испортить красивую музыку. Впрочем, музыку мы не выбирали, просто любой вальс казался слишком прекрасным, чтоб можно было это сделать.

Когда уже нельзя было откладывать, мы отправились на поиски. Я была уверена, что найдем преподавателя в студии "Оникс", где я раньше занималась. В один прекрасный вечер приезжаем, а там... — кап. ремонт — все здание дворца швейников огорожено и источает белую строительную пыль — печальная картина.

Пришлось начать реальные поиски. Надо сказать, что танцы — дело дорогое, и как оказалось, дороже, чем мы думали. Один, мягко говоря, самодовольный и хамоватый преподаватель из школы "Феникс" предложил нам быстренько все устроить, цена — 15000 ($12) в час; минимум, понятно, пять занятий. Но может быть, мы бы и согласились, если бы не его поведение. Крикун и нарцисс — танцует и думает, что ученики должны за ним следить и повторять.

В конечном итоге, хорошие люди познакомили нас с замечательным преподавателем, Сергеем. Как оказалось, "Оникс" временно основался на пятом этаже фабрики "Тонг" (бывш. Заря). Он не только научил нас всему терпеливо и толково, но и загорелся нашей идеей сделать что-то смешное, сам смиксовал для нас три песни — одну медленную песню с неявным вальсовым ритмом, рок-н-ролл из Тарантино, и очень красивый венский вальс со словами на итальянском языке. Кроме того, занимался он с нами пару раз больше необходимого времени, приезжал в ресторан на репетицию бесплатно, и вообще, работал очень профессионально.

Идея была такая: начать танцевать банальный медляк, создав впечатление обыкновенного танца с легким подобием вальсирования, потом — как будто внезапно сменилась музыка — махнуть рукой на непредвиденные обстоятельства, и станцевать рок-н-ролл, (мы ожидали взрыв смеха в зале, дождались!), и, наконец, исполнить красивый фигурный вальс торжественный до невозможности.

Насколько нам удалось реализовать этот план — судить гостям.

Надо сказать, что многие снимали танец на свои фотокамеры, и мы уже видели со стороны то, что получилось, но официального видео у нас еще нет. А очень хочется.

Можно сказать еще, что нам повезло с двумя днями, т.к. после регистрации я могла уже без страха репетировать танец в платье, я ходила на занятия в кринолине, и это очень помогло нам сориентироваться. Кроме того, мы танцевали еще и в ботаническом саду, это была последняя, генеральная репетиция танца, а заодно и работа на видео-оператора.

А эта фотография просто поразила нас, когда была нам подарена на следующий день после свадьбы. Снимал наш друг, и мы ему не позировали, он щелкал наш танец, и вот последний, завершающий момент... Спасибо Сергею за то, что натренировал меня держать эту позу насколько возможно долго!

Leave a Reply