Реклама


Всё о нашей свадьбе. Регистрация.

НевестаКак устроить свадьбу я рассказала здесь, а теперь некоторые подробности...

Всё о нашей свадьбе. Вторник. Регистрация.

Я уже много писала о вторниках. Не смотря на увещевания Мориц о том, что близнецовский день — среда, я люблю и вторники тоже, и они отвечают мне взаимностью. А тот вторник был еще и знаменательным числом. Мы, люди, много внимания уделяющие числам, просто не могли это проигнорировать. 05.06.07! Вот еще одна причина тому, что регистрация должна была состояться именно в этот день.

Итак, ранним утром я отправляюсь в салон на прическу и макияж, а Гога — в ЗАГС, т.к. мы посчитали полчаса недостаточным количеством времени для загсовых женщин. Маникюр сделан в четверг, кольца уже у свидетеля, о прическах договорено заранее, все отлично. Прическу делали 2,5 часа — с 9 до 11.30. Я оказалась в этот раз на редкость капризной клиенткой, три раза переделывали челку и втыкали жемчужины и фату. Потом меня заштукатурили.

Никогда раньше я не пользовалась тоналками, пудрой, и многим другим, и поэтому, в субботу, за 3 дня до этого, мне пришлось порядочно потратиться на косметику, т.к. мазаться какой-нибудь фигней не хотелось. Макияж мне совершенно не понравился и я по этому поводу переживала весь день, т.к. перекрашиваться элементарно не было времени. Не понравился не потому, что был плохо сделан, а потому, что я всегда делаю все совершенно по-другому, и уж точно не пользуюсь розовыми румянами и помадой. Но мне посоветовали, так и осталось. Впрочем, потом говорили, что был создан нежный и романтичный образ невинности, и что это хорошо.

После салона — домой к маме, на одевание платья и туфель и сбор ридикюля — 15 минут. И в ЗАГС, где уже с полчаса ждут все, и уплачено 19 тысяч по прейскуранту и 5 за срочность. И очень хорошо, что ждали, успели попозировать фотокамере, жених вообще целую фотосессию прошел.

Я приехала, увидела все это сборище и тут меня неизвестно почему начало трясти как осиновый лист в дикую бурю. Паранормальное явление. Я достаточно нервный человек и часто дрожу, но зачем, почему именно сейчас? В голове совершенная ясность, никаких признаков переживаний, а тело трясет и трясет. И все вокруг только и делают, что пытаются меня успокоить и подбодрить, будто я добровольно участвую в ритуале жертвоприношения в главной роли самой жертвы, от чего трясет еще больше. Так меня трясло до тех пор пока мы не поставили подписи.

До сих пор улыбка растягивается на лице сама собой, когда вспоминаю эти минуты. Вышли из ЗАГСа, как полагается, выпили шампанского на лестнице со свидетелями и мамами, и разбили бокалы, предусмотрительно купленные для этого накануне. Свидетель при этом был отправлен женихом обратно в загс, дабы уплатить за битье посуды в общественном месте еще 5 тысяч.

А потом... Пошли гулять!!! Это было просто здорово! Здорово, что не нужно было мчаться по объектам, а потом в ресторан, здорово, что можно было спокойно пойти туда, куда нам самим хотелось и порадоваться с близкими. Сначала мы отправились к Пушкину, т.е. к его памятнику. Тем, кто не в курсе, могу сообщить, что был канун его дня рождения, и что у нас к этому дню относятся уважительно. Памятник как раз приводили в порядок к приходу цветоносцев и стихочтецов. Вокруг маячило человек 25 в ярко-оранжевых жилетах. Пришлось их отблагодарить за то, что разошлись в стороны и позволили нам побыть с памятником наедине.

Дальше началась самая чудесная прогулка — в парк Тельмана. Сбылась мечта с голубой каемочкой, мы покатались на чертовом колесе, я даже бросила букет с самой верхотуры своей свидетельнице, мы покачались на "лодочках", погуляли в маленьком тельмановском зоопарке, где нам дали в руки хомяка и белую голубку, которая перелетала от жениха к невесте и обратно! Мы даже попрыгали вдвоем на батуте!!!

В общем, платье стало по низу серым, участники прогулки вымотанными, но не менее счастливыми, чем были утром. Поели на островке и поехали по домам.

Вот такая хроника событий.

Leave a Reply