Реклама


Всё о нашей свадьбе. Ресторанный свадьбоплан.

НевестаКак устроить свадьбу я рассказала здесь, а теперь некоторые подробности...

Всё о нашей свадьбе. Ресторанный свадьбоплан.

— Понял! — решительно заявил Иван, — прошу выдать мне бумагу и перо.

— Выдайте бумагу и коротенький карандаш, — приказал Стравинский толстой женщине, а Ивану сказал так: — Но сегодня советую не писать.
— Нет, нет, сегодня же, непременно сегодня, — встревожено вскричал Иван.
— Ну хорошо. Только не напрягайте мозг. Не выйдет сегодня, выйдет завтра... И помните, что здесь у нас вам всемерно помогут, а без этого у вас ничего не выйдет. Вы слышите?.. Вам здесь помогут... вы слышите меня?.. Вам здесь помогут... вам здесь помогут... Вы получите облегчение. Здесь тихо, все спокойно... Вам здесь помогут...

— Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

(c) Mастер и Mаргарита

Итак, свадьба — кольца, свидетельство... Значит, ресторан, еда, напитки, торт — все как надо, тут уж не соригинальничаешь — не приглашать же гостей на чашку чая!

Кто хоть раз изучал основы менеджмента, знает, что первая фаза любого дела — планирование. Прежде чем куда-либо идти ногами, мы отправились в интернет на поиски полезной информации. Здесь мы обнаружили множество сайтов, как свадебных агенств и салонов, так и просто посвященных свадьбам, но из всего, лишь одна статья была связана со свадьбами в Узбекистане, что стало одним из поводов опубликовать эти мои дневники в жж.

Затем мы составили первоначальную смету и план действий. Смета и план жили своей жизнью на протяжении почти трех месяцев, и, до последнего дня, изменялись, дополнялись и зачеркивались в них отдельные пункты. Пунктов в смете оказалось под 40, а о плане я вообще молчу. Как известно, народу подавай хлеба и зрелищ, и именно хлеб, со всем что к нему прилагается, относился к первым пунктам. Кстати, о народе: еще до сметы и плана был составлен список приглашенных, который тоже рос не по дням, а по часам. Этот список, смета и план действий и стали основными тремя листами в нашем экселевском файле "Свадьба".

В ресторан мы отправились договариваться даже раньше, чем подали заявление, т.к. мы думали, что нужно заранее точно знать дату свадьбы, а ведь изначально мы планировали провести все в один день. "Верона" покорила меня своим оформлением, кухней, обслуживанием и просто аурой уже задолго до этого, и в первую очередь мы отправились именно туда. Долгие переговоры и обсуждения позволили поставить точку на вопросе выбора зала. Затем составили меню, которое претерпело некоторые изменения дважды — в середине мая и в начале июня. Меню не включало напитков и фруктов.

Уже в апреле полезный ЖЖ сообщил нам о надвигающемся спиртном кризисе и поэтому мы, проконсультировавшись на эту тему со знатоками, отправились за спиртными напитками в Кибрай, откуда за 2 ходки привезли в Ташкент много литров водки, вина, коньяка и шампанского, что, даже учитывая деньги за дорогу, хранение дома и перевозку в ресторан за день до свадьбы, финансово оправдалось. А воду, фанту, колу и спрайт купили на катартальском оптовом, что, учитывая перевозки и переноски живыми руками, не оправдалось совершенно, легче было бы купить их в соседнем магазине по высокой цене, но практически с доставкой.

Фрукты на алайском в день свадьбы брали родные.

С тортом была целая история. Трехэтажную подставку пришлось покупать, красить и украшать, а великолепный многослойный торт для нас сделали друзья родителей. Надо сказать, все это мы увидели впервые в ресторане, и нам очень понравилось.

Возвращаясь к началу поста — мы еще не успели заработать столько денег, сколько ушло на все вышеописанное.

P.S. Некоторые ресторанные фотки наших друзей можно посмотреть здесь и здесь.

Leave a Reply